お待たせしました。一昨年の夜から鱗取り。スタート。そんな準備しながら、茹で卵作って、皮むいて、焼豚のタレに漬け込みます(だからタレは捨てないでためておく)明日あたりかな。食べるの。

小さいのは、塩焼きにして、鯛めし。大きいのは、三枚に下ろして昆布シメす 



土なべ登場。


いいサイズでした。ちょっと味つけて、タイ鎮座❣️


丁寧に、骨取って、ざっくり混ぜて出来上がり。


もうここで疲れた。昨日からシメていた魚も、いい味になったが、もう綺麗にも栗から気無し。口に入ればいいか❗️


お魚ばかりも、バランスが悪いので、トマト、胡瓜、オリーブ、タコ、生ハム。冷蔵庫の残りでサラダです。


今日からは、質素に暮らします。