GW引きこもってます。買い物も出ません。

なんとか食べるものはありますが、新鮮な驚きがありません。

2〜3日寒い日が続いたので、まだストーブが鎮座しています。牛スジを煮込みました。いつもは、ひら蒟蒻ですが、白滝にして見たら、何か寂しい。「油麩」を見つけて、入れて見ました。煮崩れることなく、美味しかった。


マカロニサラダ。ポテサラも、マカロニサラダも、この頃は、小さいパックで売っていて、それで、我慢していたが、やはり手作りが食べたい。

冷蔵庫、食品庫確認。OK🙆‍♀️できる。久しぶりの手作り美味しい。


そして、「ラムチョップ」見つけたー❣️焼いて、マスタードつけて、いただきまーす。

もう一日、引きこもりますが、明日は、何作ろう