昨日、買い出しして、下拵えしたものが、やっと、口に入る。ウドとタラの芽の天ぷら、筍も入れて、春巻きにした。寂しいから、カニカマも追加。

これを巻いて、揚げてみました。


さっぱりとして、各々の素材の味がしっかり残りました。


完熟トマト。湯むきして、大葉と入れ、レモンと少しの蜂蜜で、半日つけました。


フキと筍と、がんもどきの煮物。やっぱり手間かけても、春の味。


葉玉ねぎ、椎茸とウインナー炒めて、オイスターソースと、青唐辛子味噌ちょっと入れて。


そして、テールスープ。今日はさっぱりと、ブイヨンに、塩胡椒。ちょっとだけ醤油。レタスを入れてみました。

日本酒に合います。