昨日買った「ほうぼう」昨日の夜、ブイヤベース何も具がないので、ジャガイモ、玉ねぎ、しめじ。それにほうぼうだけ。50センチくらいで、肉厚(1200円)半身、大きく切って、トマト味。サフランも全て切れてた。出汁が出て美味しかった。もう何も残っていません。これで最後。
昆布締めにしたけど、昆布もあまりいいものではなく、身が厚いので、あまり、昆布の魅力が出ないので、細切りにして、塩昆布と和えました。ちょっと、大葉載せて、美味しいでーす。いいお味になりました。
半身を刺身と、唐揚げにした。1人だからちょうどいい。これも、正解❣️
大葉を冷凍庫から出したので、残り刻んで卵焼き。養鶏場に買いに行くので、ひとパックに、16個くらい入っているので、たっぷり、作りました。
今日は、鎌倉散歩しようと思ったけど、いまいち天気がパッとしないので、やめた。
お線香を買いに行きたいけど、そろそろ春休み。卒業旅行も出てくるから、今のうちにと思うけど、来週中には行きたい。
前は、月に1〜2度行っていた。小町通りは、平なので、ふらふら歩くのにちょうどいい。お友達のお店があるので、そこでおしゃべりして帰ってくる。
今は、年、3〜4回。寂しいけど、もう少しの辛抱ですね。



