今日の夕陽です。少しは表に出ようと、眺めてきました。
そのまま、野良猫かまっていたら、たぬき出てきました。コダヌキですね。もう1匹逃げちゃいました。
今朝、お見せしたホッキガイ、必死で剥きました。あの大きさで、18個。大変でした。
みりんと醤油でさっと煮て、冷凍します。汁でご飯炊いて、後から具を混ぜホッキ飯にします。
刺身用、さっと湯通ししたところ。わたを綺麗にして、お刺身にします。後、カレーも作っています。今、お野菜だけ煮ています。ホッキ貝はさっと煮るだけ。明日あたり食べて、残り、冷凍。
バターで焼いても美味しいので、明日かな。
夕食は、昨日のイカの残りと、豚肉入れて、皿うどん。
豚肉の竜田揚げ。家族が好きでしたが、1人分。
美味しく、いただきました。ご馳走様でした。





