昨日、お昼から買い物に行った。
水産と言いながら、お肉も、果物も、いいものが揃っているお店。
でも、今日は、あまり買わなかったが、帰ってから、珍しく、台所仕事になった。
ちょっと、色が悪くなったが、金柑の蜂蜜煮である。きび砂糖を使うので、色は悪くなる。
これをお湯に入れて飲む。喉に優しい。
鱈の真子である。珍しく見つけたので、含め煮にした。
白子も買った。優しくゆがいて、ポン酢で食べる。
真子、白子揃い踏み〜💕
そして、脈絡なく、いい地物のカブを見つけた。
メニューには合わないけれど、クリームシチューにした。冷凍庫の、かぼちゃや、ベーコン、鶏肉、総動員した。
カブの葉が立派なので、真子のほぐれて落ちたものと、ごま油で炒めた。
久しぶりの料理でした。





