先日の旅行で福島県相馬市で買った「ウニの貝焼き」本当は、ホッキ貝で、大きかったのですが、小型版を見つけました。
1日目、「炊き込みご飯」いつもより、小さいせいか、うにも小ぶり。でも、一個で一合。たっぷりなうにご飯になりました。
次の日は、うにパスタ。パセリも大葉もなく、色気なかった。でも、手間要らずな美味しいパスタが出来上がり。ご馳走様でした。
先日の旅行で福島県相馬市で買った「ウニの貝焼き」本当は、ホッキ貝で、大きかったのですが、小型版を見つけました。
1日目、「炊き込みご飯」いつもより、小さいせいか、うにも小ぶり。でも、一個で一合。たっぷりなうにご飯になりました。
次の日は、うにパスタ。パセリも大葉もなく、色気なかった。でも、手間要らずな美味しいパスタが出来上がり。ご馳走様でした。