1日目は、旅館の和食。2日目は、ホテルの中で、中華料理。最低2人いないとたべられないから。
最後の夜、東北を知らない飲兵衛の友人のため、居酒屋へ🏮東北の味食べさせるぞー!
【牡鹿半島】というお店
仙台朝一の近くで真ん中に、炉を切り炭火が熾きている。
まず、牛タン、柔らかくとても美味しい。
馬刺し、鯨刺しと迷ったが、今日は、馬刺し。
ホッキ貝と、ホタテ。友はホッキ貝は、見たこともない。
ガンガン火が起き、🔥魚や、いろいろ焼いてくれる。写しきれない。お酒も、地酒でこちらで手に入らないものたくさん飲んじゃった。
松川浦まで行ったので、「ウニの貝焼」本物は、もっと大きいけど、ちいさなのがあったので即買い。
帰りの駅で、大好物見つけた〜知ってる❓「ホヤの燻製」![]()
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毎日、いいお天気でした。ただいまー





