近所の農家の作業所に、見慣れないもの発見。
すかさず聞きに行く。「ピーナツバターかぼちゃ」ということでした。ちゃっかり、冬瓜と共に頂いて来ました。スープが美味しいと聞き、半分に切り、タネを取り、皮を剥き小さく切って、玉ねぎと共にバターで炒める。お水とブィヨン、塩胡椒して、とろとろになるまで煮込む。ミキサーでも裏漉しでもかまわないから、ピューレにして、ミルクで伸ばす。とりあえず、冷やして、試食。いける❗️パセリ買ってこよう❗️
冬瓜は後日。乞うご期待❗️
近所の農家の作業所に、見慣れないもの発見。
すかさず聞きに行く。「ピーナツバターかぼちゃ」ということでした。ちゃっかり、冬瓜と共に頂いて来ました。スープが美味しいと聞き、半分に切り、タネを取り、皮を剥き小さく切って、玉ねぎと共にバターで炒める。お水とブィヨン、塩胡椒して、とろとろになるまで煮込む。ミキサーでも裏漉しでもかまわないから、ピューレにして、ミルクで伸ばす。とりあえず、冷やして、試食。いける❗️パセリ買ってこよう❗️
冬瓜は後日。乞うご期待❗️