馴染みのシラス屋さんに行ってきました。
飲兵衛の友人が、「タタミイワシ」にハマってます。しょっちゅう、泊まり込みで買い出しに来ますが、コロナ以来、来られません。
冷凍庫の在庫が切れると、注文が入ります。
たっぷり配送手続きして、私の分の買い出し。
いろいろ、目移りしますが、頻繁に来るため、買い過ぎないよう気をつけます。
今日は、「釜揚げシラス」「釜揚げひじき」「地蛸」を買ってきました。
シラスは、「無限ピーマン」さっとレンチンした千切りピーマンに、塩昆布とシラス混ぜるだけ。調味料なしです。
生のひじきって、知らない人が多いのではないでしょうか?ほとんど、乾燥ひじきしか手に入らないですね。
今日は、かき揚げにしました。小さく切ったさつま揚げを混ぜてみました。
柔らかいし、少しずつ分けて冷凍するので、少量ずつ使えます。
蛸は明日。そのままでもいいし、パエリア🥘もいいかな。
飲兵衛の友人が、「タタミイワシ」にハマってます。しょっちゅう、泊まり込みで買い出しに来ますが、コロナ以来、来られません。
冷凍庫の在庫が切れると、注文が入ります。
たっぷり配送手続きして、私の分の買い出し。
いろいろ、目移りしますが、頻繁に来るため、買い過ぎないよう気をつけます。
今日は、「釜揚げシラス」「釜揚げひじき」「地蛸」を買ってきました。
シラスは、「無限ピーマン」さっとレンチンした千切りピーマンに、塩昆布とシラス混ぜるだけ。調味料なしです。
生のひじきって、知らない人が多いのではないでしょうか?ほとんど、乾燥ひじきしか手に入らないですね。
今日は、かき揚げにしました。小さく切ったさつま揚げを混ぜてみました。
柔らかいし、少しずつ分けて冷凍するので、少量ずつ使えます。
蛸は明日。そのままでもいいし、パエリア🥘もいいかな。
