以前にもブリオッシュ風パンは焼いたのですが、今回は早焼きでチャレンジしました
ドライイーストの量間違わないようにしなきゃ
材料
強力粉 200g
薄力粉 50g
バター 30g
砂糖 大3
塩 小2/3
スキムミルク 大1
卵+牛乳 180ml
ドライイースト 小1と1/2
早焼きコース、焼き色・淡でスタート
蓋を開ける瞬間ドキドキです
出来上がりはこちら
おぉ!出来てる~
よかった
ふわっとしていい香り
食べるの楽しみ
一口食べると、これはヤバイ
やみつきになっちゃって止まりません
久々に食べたけど、マジ美味しくって我が家の定番化決定!!
卵と牛乳入りだから、ケーキっぽい甘いパンです
気になったら作ってみてね
ドライイーストの量間違わないようにしなきゃ
材料
強力粉 200g
薄力粉 50g
バター 30g
砂糖 大3
塩 小2/3
スキムミルク 大1
卵+牛乳 180ml
ドライイースト 小1と1/2
早焼きコース、焼き色・淡でスタート
蓋を開ける瞬間ドキドキです
出来上がりはこちら
おぉ!出来てる~
よかった
ふわっとしていい香り
食べるの楽しみ
一口食べると、これはヤバイ
やみつきになっちゃって止まりません
久々に食べたけど、マジ美味しくって我が家の定番化決定!!
卵と牛乳入りだから、ケーキっぽい甘いパンです
気になったら作ってみてね