はちみつパン☆第2段
ってことで、前回は牛乳を入れたのですが、今回は水でどう違うのか挑戦してみました
材料
強力粉 220g
薄力粉 30g
はちみつ 40g
バター 20g
砂糖 大1
塩 小2/3
スキムミルク 大1
水 170ml
ドライイースト 3g
食パンコースで、焼き色・淡で焼いてみました
焼き上がりはこちら
なんだか偏った膨らみですね
色も高さもいい感じです
見た目はフツーの食パンですね
では、肝心の味評価は
フツーに美味しいですが、やっぱり牛乳入りの方が私は好きです
なんて言うか、牛乳の甘み?コク?
水だとなんか物足りない感じ?
牛乳入りの方がはちみつの甘みが増すのかなぁ?
なんて、いろいろ並べてみましたが、断然ミルクはちみつパン☆が美味しかったです
みなさんもお試しあれ
ってことで、前回は牛乳を入れたのですが、今回は水でどう違うのか挑戦してみました
材料
強力粉 220g
薄力粉 30g
はちみつ 40g
バター 20g
砂糖 大1
塩 小2/3
スキムミルク 大1
水 170ml
ドライイースト 3g
食パンコースで、焼き色・淡で焼いてみました
焼き上がりはこちら
なんだか偏った膨らみですね
色も高さもいい感じです
見た目はフツーの食パンですね
では、肝心の味評価は
フツーに美味しいですが、やっぱり牛乳入りの方が私は好きです
なんて言うか、牛乳の甘み?コク?
水だとなんか物足りない感じ?
牛乳入りの方がはちみつの甘みが増すのかなぁ?
なんて、いろいろ並べてみましたが、断然ミルクはちみつパン☆が美味しかったです
みなさんもお試しあれ