私ぽん子28歳、旦那33歳
娘ちびぽん
アレルギーあり
(乳・卵・鮭・ブリ・エビ...などなど)
魚はほぼ無理疑惑...
新米オカンの子育て奮闘記録
ちびぽんのアレルギーがわかってから
我が家ホームベーカリーを買ったんです!
ちびぽん市販のパン食べれないから
卵も牛乳も入れないパンを
作ってあげようと思って🍞
でも結局その後の負荷検査で
超熟二分の一なら食べれるってわかったから
今は超熟も食べれてるんだけどね😅
パンしか作る予定ないから
電気屋さんでパナソニックの
シンプルなのを買ったよ〜
たぶんコレだと思う
店頭では2万だった!
このくらいの価格帯で別のメーカーのも
並んでてそれと悩んだんだよ
そっちは自動で作れるメニューが
パナソニックよりも多かった。
店員さんに聞いたら
なにやらパナソニックのはドライイーストを
自動投入(ドライイーストだけ別に入れる所があって、途中で自動投入してくれる)だから、
パンを焼くにはその方が
美味しいって教えてもらって
パナソニックにしたよ。
迷ってたもう一個のメーカーのは
自動投入じゃなかった。
作り方はむちゃくちゃ簡単で
小麦粉とか水とか書かれてる材料を
測って入れるだけ!
ドライイーストだけ別の投入口に
入れるよー
4時間後...
パッカーん!!!
(夕飯時に食パン焼くなよ!ってね🤣米炊け)
焼ける直前に部屋中にパン屋さんの匂いが立ち込めるのが最高にテンション上がる〜
パンの焼けた匂いって幸せな気分になる
アレンジもせず
1番シンプルな食パンをひたすら
作り続けてる。笑
何回やっても毎回ちゃんとこの形になる
失敗しない。
蜂蜜とか生クリームとか入れてないから
すっごい甘いとかではないんだけど
噛んでるとほのかに甘みを感じて
クセになるパンなんだよーー‼️
なんかうまい。
スーパーで買う食パンは
いつも余りがちでよく賞味期限切れて
パサパサのを仕方なく食べてたんだけど
ホームベーカリーのパンは
一瞬でなくなる💦
冷凍する分残らない!
この前ピザ生地も作ったんだけど
ピザ生地は45分で出来るよ!
出来た生地をそれっぽく広げて
トマトソース塗ってベーコンとかピーマンとか
玉ねぎとかチーズとかじゃんじゃん乗っけて
トースターで焼いただけなのに
まぢ美味いピザができてびっくりしたよ〜🍕
生地がふっくらモチモチ系のピザね!
ちびぽんのために買ったのに
すっかり大人たちがハマってまーす😆!!
そしてコレ↓
店頭で買うよりかなりお得だと思うんだよ🤔
価格そのものも私が店頭で買ったやつよりも
安いし、ポイントもむっちゃ付く💦
私は自治体のプレミアム商品券を
使いたかったから今回は店頭で買ったんだけど、
買いたい物が型番とかまでしっかり
決まってるときは
ネットで買った方がお得な事が多いな〜と
最近ほんとに思うよー💦
あとこの人のレビューに激しく共感〜⭐️
買って良かったでーす💓
招待コード↓
VSTZBC
招待コード入力で
500円分のポイント貰えるよ!
私も最初、知らない誰かのブログから
招待コードコピーして登録したよ
よかったら使って下さい〜




