好きな餅の食べ方は? 雑煮?お汁粉?それとも…? ブログネタ:好きな餅の食べ方は? 雑煮?お汁粉?それとも…? 参加中
私はおしるこが大好きです。ぁ、家では、あんこもちと言うのであんこもちと言いますね。


今年はおもちが好きな年(?)だから毎朝あんこもち食べてますべーっだ!


お雑煮は今年は食べれませんでしたしょぼんすきなんだけど、お正月はお腹具合悪くて断念ダウンダウンその反動がきてるのかなガーン


あと、餅のあられも好きね。細かく切って油で揚げて軽く塩を振る。油をよく切り、冷めないうちに食べる。ぷっくりふくらんで美味しいです。しかし冷めたのは食べれないんです。油っこすぎてガーン