三浦野菜をたっぷり使ったフレンチディナー、
という事で、
『restaurant横浜 にき亭』行ってきました
↑トマトのなかが半分くらいくりぬいてあり、黄色いのが入ってたけど何だか分からなかった
隣はスムージーにしたにんじんたちだそうで。
横浜らしく海を連想する皿。
地元野菜をふんだんに取り入れた、
しっかりしたサラダでした!
まん中に温泉卵があるので、
オリーブオイルと絡めて食べます。
かぼちゃのスープ。
冷製スープでさっぱりしましたが、
スープは温かい方が好きです~。
豚肉ロースのカレー風味。
この豚肉も地元らしいですが、
どこの出身か忘れました
四角いパン。
とうもろこしが入ってて甘くてめっちゃ旨かったです!
季節のお野菜を入れて作るそうです。
食べられる花で飾られたプレートでした。
お誕生日にはちょっと早い方ですが、
あと2ヵ月くらい会わない友人なので、
先にお祝いさせてもらいました
これに1ドリンクと食後の飲み物ついて税込4,800円だったので、
ディナーとしてはコスパは良い方かなあ
品のある接客と凝ったメニューに、
ちょっとしたおもてなしにお勧め出来る店なので、
ご紹介しておきます
横浜観光の際に利用してみてくださいね