こんにちは。
ご覧いただき、ありがとうございます
皆さんをランチ会にお呼びした翌日
仕事では急な体調不良の方の早退も出て
さらに激務になり…
疲労困憊でしたが…
昨日の韓国ランチの残りがある
盛り付けたらビピンパ丼できる
ということで
温めて盛り付けただけ…
ワカメスープも温め直しただけ
案外ご招待する時って
自分が味わってる暇とか余裕がないので…
この残り物ビピンパで
「あ〜、こんな味だったのかぁ」
と遅ればせながら味見
もう今頃の味見では時すでに遅しですが
初めて買ってみた
豚ハラミ
自家製味噌とか蜂蜜とか
コチュジャンなどなど…
色んな調味料で味を付けて
焼き色つけてから
圧力鍋で加圧
トロトロ柔らかく仕上がりました
結構コッテリの部位で
手間はかかるものの食べ応えあり
の部位です
何はともあれ仕事後にも
しっかり食べられてよかったです
本日もお読みいただき
ありがとうございました〜