こんにちは。
ご覧いただき、ありがとうございます
パクチー大好きな我が家
暑い季節にはエスニック料理も
結構作りますが…
そういえば寒い時期には
あんまり作りません
今回は山盛りパクチーの
ナンプラーがしっかり効いた
ビーフンを作りました
ニンニクと生姜をたっぷり入れて
新玉ねぎもたっぷり
パクチーは根っこもみじん切りにして
鶏ひき肉をココナッツオイルでよく炒め
仕事後に作ったので
あとは作り置きのピクルスを
食べる時にレモンをたっぷりかけます
レモンをかけたら混ぜながら
いただきます
やっぱり爽やかで美味しい〜
ナンプラーとパクチー最高です
ガーデニングのミニ薔薇が
可愛く咲いたので飾り付けました