こんにちは。
ご覧いただき、ありがとうございます
独特の香りで大好きな
エゴマの葉
エゴマの葉を皮にして
鶏ひき肉で餃子を
作りました〜
鶏ひき肉に
生姜
ニラ
をたっぷり入れて…
片栗粉
塩
胡椒
紹興酒
醤油
ごま油
を加えてよく混ぜたら…
エゴマの葉で
パタパタとくるんでいくだけ
両面に焼き色がつくように焼いて
黒酢でいただきます
こんな食卓に〜
白和えが食べたかったので
春菊
人参
椎茸
を入れて
作りました
新じゃがと
タイミントの
フライドポテト
山椒の実を漬け込んでおいたウイスキーの
ハイボールを一緒に
エゴマの葉の香りが
フワッと香って
すごく美味しいヘルシー餃子に
またエゴマの葉を見つけたら
作ろうと思います
本日もお読みいただき
ありがとうございました〜