こんにちは。
ご覧いただき、ありがとうございます
珍しいお野菜をたくさん使って…
ル・クルーゼでじっくりと
お水を少なめに蒸し煮を作りました
今回のメインのお野菜は
サボイキャベツ
というちりめんキャベツと
タワラマゼラン
という皮が紫で中が黄みがかったジャガイモ
こちらに
コストコプライムビーフを合わせて…
ニンニク
人参
赤ピーマンを一緒に炒めて…
4つに割ったサボイキャベツを敷き詰めて
味付けは
お塩と胡椒でシンプルに
ローリエを入れて
コトコト蒸し煮にしていきます
柔らかくじっくりと煮込んだお野菜と
お肉も柔らかくなっていて…
どんどん食べられる美味しさ
味はシンプルに薄めにつけていますが
素材それぞれの味も生かしながら
飽きずに楽しめる濃さに仕上がってます
他のおかずがなかったのもあり
もう一回これとおんなじ量を
2人ともお代わりして
ペロリと一鍋いただきました
やっぱり美味しい色んなお野菜
次はどんなふうに楽しもうかと迷います
本日もお読みいただき
ありがとうございました〜