こんにちは。
ご覧いただき、ありがとうございます
寒波が来てとても冷え込むので
ホッコリあったまるポタージュが
作りたくなり…
旬のほうれん草と蕪を使った
グリーンポタージュを
そして…
ささみとブロッコリーの炒め物を作って
定食にしました
ほうれん草の緑が
綺麗なスープになりました
主人がとても気に入って
お椀に残っているのも
スプーンで綺麗に綺麗に取って
食べていました
多めに作ったので
あと2回は楽しめると思います
ささみは筋を取り
塩と胡椒で味付け
お酒をもみ込み
片栗粉をまぶしただけの
簡単下ごしらえでしたが
驚くほどフワフワで
柔らかく仕上がって驚き
主人も喜んでいました
歯ごたえを残して仕上げた
ブロッコリーとの相性バッチリでした
もう一品は
アスパラ菜の塩レモン和え
まだまだ寒い日が続くものの
少しずつ春めいた食卓になってきています
本日もお読みいただき
ありがとうございました〜