こんにちは。
ご覧いただき、ありがとうございます
フードプロセッサーで
鶏胸肉をひき肉にし
鶏団子鍋を作りました
冬になるとお鍋料理の
登場回数はとても上がりますが
中でも鶏団子は
わたしの好きな
具材のトップ3に入ります
鶏胸肉
生姜
ニンニク
黒胡椒
塩麹
味噌
日本酒
をよく攪拌し…
人参は一日天日干ししたものを
使ってみました
人参とても早く火が通りました
好みで
ポン酢
柚子胡椒
柚子の果汁と皮
をかけながらいただきました
美味しくお腹も温まる
お鍋でした〜
本日もお読みいただき
ありがとうございました〜
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)