こんにちは。
ご覧いただき、ありがとうございます
小麦のアレルギー体質のため…
グルテンフリーを意識し始めて
生活していますが…
焼きそばなどなど
元々食べていた
あの味を…
と食べたくもなる時があるので
我慢しすぎず
ストレス溜めすぎるのもよくないので
小麦粉製品を食べることもあるのですが…
代用できる時には
他のものでアレンジしたりして
作るようにしています
今回は
韓国春雨で作った
焼きそば風です
具材は
魚肉ソーセージ
ししとう
九条ネギ
とシンプルでした
味付けは
大好きな
どろソースで
モチモチした韓国春雨
食べ応えがあり
小麦粉麺とは違うものの
麺によくお味も染みて
それなりの満足感がありました
本日もお読みいただき
ありがとうございました〜