私が用意する

そうめんレシピ。

少しのこだわりは

そう麺つゆ


といっても

手作りはしません。

ちょっとした裏技です。


麺つゆに

スライスした玉ねぎを漬け込む

1時間あれば出来ます。🧅

高級麺つゆに早変わりします。


残った玉ねぎは

麺つゆが染みた状態。

みじん切りにして

冷奴にのせると

ピッタリ合いますOKチョキ



その麺つゆと

揖保乃糸

(ゆで時間は1分15秒)

と生卵。


あれば

刻んだネギ、しそ、海苔、胡麻

などを入れます。



麺つゆ、ぜひやってみてくださいニコニコ

写真は不気味やけど😂

下矢印下矢印下矢印OK






ウチのそうめんレシピ

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

にほんブログ村 病気ブログ 乳がんサバイバーへ
p>


にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログへ