私が用意する
そうめんレシピ。
少しのこだわりは
そう麺つゆ
といっても
手作りはしません。
ちょっとした裏技です。
麺つゆに
スライスした玉ねぎを漬け込む
1時間あれば出来ます。🧅
高級麺つゆに早変わりします。
残った玉ねぎは
麺つゆが染みた状態。
みじん切りにして
冷奴にのせると
ピッタリ合います
その麺つゆと
揖保乃糸
(ゆで時間は1分15秒)
と生卵。
あれば
刻んだネギ、しそ、海苔、胡麻
などを入れます。
麺つゆ、ぜひやってみてください
写真は不気味やけど😂
p>
私が用意する
そうめんレシピ。
少しのこだわりは
そう麺つゆ
といっても
手作りはしません。
ちょっとした裏技です。
麺つゆに
スライスした玉ねぎを漬け込む
1時間あれば出来ます。🧅
高級麺つゆに早変わりします。
残った玉ねぎは
麺つゆが染みた状態。
みじん切りにして
冷奴にのせると
ピッタリ合います
その麺つゆと
揖保乃糸
(ゆで時間は1分15秒)
と生卵。
あれば
刻んだネギ、しそ、海苔、胡麻
などを入れます。
麺つゆ、ぜひやってみてください
写真は不気味やけど😂