今日のずん。
なんか。可愛くない。
田舎のおばあちゃんのお弁当みたいだ
んで?
鉄のフライパン🍳を使いこなすには、時間をかけないといけないんだね。
テフロン加工のフライパン🍳ってこびりつかないけど、鉄は育てないとだめなんだとわかった。
だから、油の量がわからない。
テフロンフライパン🍳と同じ感覚だと足りない。
こびりつく。
だから、最初は油をよく使うかもだ。
なるほど。
しかも食材を炒める前に、油をキッチンペーパーで塗り込むらしい。ふむふむ。
なるほど。
確かに手間はかかるけど、まぢでちがーう。
卵焼き用の鉄フライパン🍳買おうかな。
欲しくなるぅ
てへぺろ
明日もお弁当の中身はほぼ一緒だぉ
そして。
梅雨な感じがしないんですけど。
大丈夫なのか。
食物さんたち🌾