先日のパン教室で習った
抹茶とお豆の和風ロールがとっても美味しく
復習の為に、作ってみました。
甘納豆も鹿の子もなく…
冷蔵庫には黒豆煮が…
抹茶も残っていたものがあったので
とりあえず作ってみました
まずは生地作り…
ん…あれ??
製菓用の抹茶を使いましたが、
綺麗な色が出ません
しかもあまり香りもしないし…
煮豆は、少し水で洗って水気を切って使いました。
豆の粒が大きいので、
1パック使ってもなんか少ない感じ…
くるくる…ねじねじ…成形はうまくいきました。
焼きあがり~
美味しそう~
でも切ってみると…
あらら…
残念な色になってます…
味は…
お豆の甘味も少ないし、抹茶の風味もない
改めて、素材って大事なんだなあ~って
思いました。
クオカで抹茶パウダーを買おうと思ったら、
売り切れてるー
近いうちに鹿の子も買ってリベンジします