先日のパン教室で習った


抹茶とお豆の和風ロールがとっても美味しく


復習の為に、作ってみました。


甘納豆も鹿の子もなく…


冷蔵庫には黒豆煮が…


抹茶も残っていたものがあったので


とりあえず作ってみました



まずは生地作り…


ん…あれ??


製菓用の抹茶を使いましたが、


綺麗な色が出ません


しかもあまり香りもしないし…


煮豆は、少し水で洗って水気を切って使いました。


豆の粒が大きいので、


1パック使ってもなんか少ない感じ…


くるくる…ねじねじ…成形はうまくいきました。


焼きあがり~



日々のこと

美味しそう~


でも切ってみると…



日々のこと

あらら…


残念な色になってます…泣



味は…


お豆の甘味も少ないし、抹茶の風味もないガクリ




改めて、素材って大事なんだなあ~って


思いました。


クオカで抹茶パウダーを買おうと思ったら、


売り切れてるーううっ...



近いうちに鹿の子も買ってリベンジします