こんな時間に夕食なんて、一人暮らしならでは。


職場でのストレスを料理で発散!なんてかっこよいことも出来ず

平日はあまり時間が無いので、いつも食事は簡単に済ませます。


ところで、先日ネットで見つけました、『鳥はむ』

先週作った時は、ふつーの鶏肉をゆでたもの(?)が出来上がり、

なんか違う気がしていたのですが。


今回は、びっくりするぐらい おいしい!

物ができました(≡^∇^≡)


やはり前回のは失敗だったようです(´・ω・`)


ポイントは大量の砂糖+大量の塩をすり込む事でしょうか。

それと、皮もつけたままにしましたが。これもおいしい!


ビーフンが安かったので、鳥はむをゆでたスープに

鳥ハムも加えて、汁ビーフンにしました。

pinkは白ねぎが大好きなのでごま油で大量の白根ねぎを

炒めて入れました。←お勧めです。


いろいろなバリエーションを紹介してくれているサイトさんもたくさんありますので、

色々試してみよう!