こんな時間に夕食なんて、一人暮らしならでは。
職場でのストレスを料理で発散!なんてかっこよいことも出来ず
平日はあまり時間が無いので、いつも食事は簡単に済ませます。
ところで、先日ネットで見つけました、『鳥はむ』
先週作った時は、ふつーの鶏肉をゆでたもの(?)が出来上がり、
なんか違う気がしていたのですが。
今回は、びっくりするぐらい おいしい!
物ができました(≡^∇^≡)
やはり前回のは失敗だったようです(´・ω・`)
ポイントは大量の砂糖+大量の塩をすり込む事でしょうか。
それと、皮もつけたままにしましたが。これもおいしい!
ビーフンが安かったので、鳥はむをゆでたスープに
鳥ハムも加えて、汁ビーフンにしました。
pinkは白ねぎが大好きなのでごま油で大量の白根ねぎを
炒めて入れました。←お勧めです。
いろいろなバリエーションを紹介してくれているサイトさんもたくさんありますので、
色々試してみよう!