鉄を摂る!
サプリではなかなか吸収しにくいらしいですね。

最近の鉄の摂り方は
何でも 鉄器使い!

鉄釜でお湯を沸かし
鉄のフライパンで焼く
鉄の塊で煮込む。


母の風炉釜。
1時間ぐらいグラグラさせて、ポットに入れて
お味噌汁やらお茶を飲んでます。
1人の時は鉄瓶
温めなおすのも早い。
今まで電気ポットだったけど、こちらに変更。
フライパンは

これがとってもおススメのフライパン!
軽い!
魔法のフライパン
5年は使ってますが、購入した時は1年待ちで
24センチ8000円ぐらいのお品。
ところが、
今、このフライパン 4年待ち!!
鉄は育てる物。日々使ってると
使いやすさが増します。

煮込みには

どんぐりの形をした鉄の塊をカレーやらスープやらお鍋にも入れてます。

鉄生活 面倒なのは最初だけ!