スーパーとかで見かける雑穀米より
ツブツブぷちぷち感が味わえて、
「穀物を食べている」と感じられたものでした。
噛めば噛むほど味わいが広がります。
この食感のヒミツは
皮付き、まるごとの発芽米を使うことによって出来るようです。
確かにツブの大きさが違う!
そして甘みがある!
主人も私も元々雑穀米の味と食感が好きで
3日に1回は必ず食べているので
味の違いには本当に驚きました。
ただ、こちらの美的米。
国産(北海道産原料100%)のこだわったモノなので高い![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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一袋300gで20合分。税込3,240円也。
ちなみに我が家はコストコの十六穀を食べてて、
1080gで72合分。税込1,480円也。
30gの小分け包装にもなってて便利です![シラー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/145.gif)
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金額面で考えるとリピートは難しいです。
![発芽十穀「美的米」](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F14198179175064036ed6a31%2Frelated_site_img1_86933826553d06f0771b72.jpg)