お家で料理を作ったり
外食するときのメニュー選び、
あなたは どうしていますか?
こんにちは
~インスピレーションと学びの源泉~
Ripple+ing Garden代表
日英通訳
米国代替医療協会認定ヘルスコーチ
『あけぼのマルシェ』主催
7・5・3歳三兄弟の母 橋爪ひとみ です
毎週火曜日は立命館大学茨木キャンパスで
朝から授業
午後から子ども英語クラスを教える日は
トンボ返りで京都へ戻るのですが
今日は次の仕事が夕方からだったので
大学の学食でほっこりランチ
メイン、副菜など
自分のほしいものをチョイスできるスタイル
北海道産のモチモチで美味しい白米
お味噌汁も自然な味がして◎
通訳として勤務している
某テーマパークの社員食堂とは
明らかに食材の質が違う…(笑)
さてさて、レシートにはこんな記載があります
値段の下のところに書かれている
赤 緑 黄 〇点
様々な食材をバランスよく摂取できているかの
バロメーターのようです
今日の点数、女性用の目安をクリアしてるんじゃない??
なんかテストに合格したみたいで嬉しい♡
私が普段のメニュー選びで心がけているのは
・色のバランス
(特に緑のもの・黒い食材をしっかり摂ること)
・野菜(実・根・葉の部分)・海藻のバランス
(果物も大好き!お肉と乳製品は嗜好品)
・甘い・辛い・酸っぱい・苦いなどの
味覚のバランス
・生のもの・加熱されたもの・発酵食品のバランス
(夏場は生を多く、
寒いときはしっかり火の通ったものを多めに)
食後の眠気覚ましに
学内スタバのアメリカンコーヒーで自分を叩き起こし
夕方〜夜は大阪にて
今シーズン初 クリスマスショーの通訳のお仕事でした〜〜
楽しかったけど疲れた…
自分の健康感覚、
バランス良い食事の選択ができているかどうか
チェックしてみたいという方は
立命館大学 茨木キャンパスのカフェテリアへGO!!
自分の選んだメニューの 赤緑黃 点数がどう出るか
試してみてはいかがでしょうか??
**********************
【現在生徒募集中のクラス】
・子連れOK☆おとな向け単発英語クラス
『嫌でも英語とラブラブになる講座』
http://ameblo.jp/pink-roses2013/entry-12219144631.html
・子ども英語クラス(単発)
http://ameblo.jp/pink-roses2013/entry-12218393968.html
・子ども英語クラス(月謝制)
http://ameblo.jp/pink-roses2013/entry-12214550023.html
**********************
【橋爪ひとみ】
橋爪ひとみってどんな人?
関連ブログ記事↓↓↓
http://ameblo.jp/
日英通訳
立命館大学臨床心理学部 英語クラス講師
元京都市立中学校英語科教諭
元京都府立高等学校英語科非常勤講師
米国代替医療協会認定ヘルスコーチ
ニュージーランド
オークランド大学文学部卒業(教育学・心理学専攻)
佛教大学通信学部三年次編入・卒業(英語英米文学科)
教員免許中・高1種取得
実用英語検定1級(優良賞受賞)
TOEIC960
************************
クラスへの お申込み、お問い合わせは
kyoto_akebono☆yahoo.co.jp
(☆を@にかえてください)
またはfacebook
『京都Ripple+ing Garden』経由にて
お願い致します
facebook
Hitomi Hashizumeへのお友だち申請もお気軽にどうぞ(
メッセージも添えていただけたら嬉しいです♡