関西某所にて通訳の仕事を初め
2ヶ月半が経とうとしている
勤務中の昼食や夕食は
ほとんど社内食堂ですませる
うどんやカレーライス、
揚げ物に丼
量り売りのデリやサラダもある
普段家では無農薬栽培のお野菜中心の食生活
長男が生まれる前からだから
もうかれこれ6年ぐらいこんなかんじ
外食するときには何でも食べるし
(さすがにファーストフードやファミレスはないけど)
100%クリーンなわけではないけど
それでも普通のスーパーで買い物することは
ほぼないというような生活をしてきた
それが勤めるようになってからは
食堂で色んな物を食べ(レトルトがほとんどかな?)
空腹を満たすためコンビニでおやつを買い
自動販売機のコーヒーを飲み・・・と
一気にジャンクなものに染まってきた
現場によっては昼食で食堂へ行く時間がないので
自動販売機で売っているカップ麺などを
口にすることも!!
この間から数年ぶりにカップ麺をなんと二回も食べた
ジャガリコも食べた!
モスバーガーも食べた!
味覚が変わったのか、
以前は美味しいと感じていたバーガーも
あんまりだったけど
今日なんか調子にのって
デザートにPAUMアイスを買ってしまった
そしてそして
なんと数年ぶりに
唇の横にニキビ(吹き出物)ができた・・・
体ってなんて正直なんだろう
明日からは大根でもせっせと食べて
デトックスしていきたいな
出勤前にこんなもの買ったりもしてる
体に良さそうだけど
日本のどこでとれたお米使ってるかはわからない
気にしすぎ?