あ~、これでもう思い残すことはなし!
出産前に行きたかったお店は、これでほぼ制覇
今朝の検診ではまだすぐには生まれそうにないとのこと。
予定日が20日だからね。
赤ちゃん、まだまだゆっくりしていても大丈夫よ
でも来週からはお出かけは控えて
家の整理でもすることにします。
ランチ三昧だとお金もかかるし
今日のランチは京都駅近くにある
『オーガニックハウス Salute』
京都ではオーガニックイタリアンとローフードの先駆け
千本一条にある『ダ・マエダ』
の姉妹店。
今日のベジ菜定食のメインはインド風野菜の揚げ物。
キュウリとキクラゲの炒め物
まくわうり
キュウリ浅漬けっぽいの
なすの煮物
なすとタマネギの味噌汁
発芽玄米
けっこうなボリューム
ベジデミグラスシチューも注文。
けっこうあっさりしているかな。
クミン風味の人参のつけあわせと
サラダがついてる。
そしてそして私のお目当てはなんといっても
コレ
いろんな人がブログで大絶賛している
ロースッキーニババロア(右奥)
とナッツ塩キャラメル(左)
こ、これはすごい!!
特に気に入ったのはローズッキーニババロア。
一粒1000円ぐらいする
超高級チョコレートみたいな濃厚さと
複雑なお味
ほんまにこれは食べる価値あり
ズッキーニを使うので期間限定みたいだけど
ぜひぜひまた食べに行きたいです
遠方の方はお取り寄せもできるみたい。
このババロア、一度食べたら虜になること間違いなし