先日、

新潟のWEBチームの仲間から

 

「コンブチャ」をいただきました。

 

昆布茶?

 

って思いました?

 

 

私も初めてテイスティングさせてもらったとき、

セレブの中で流行っている高級な「昆布茶」なのかと・・・。

 

 

飲んでみたら、

「スッパ!」( *´*`)

と驚いたものでした。

 

 

コンブチャというのは俗名のようで、

実は「コンブッカ(KOMBUCHA)」とのこと。

 

 

別名、紅茶きのこ

 

 

とも言われています。

 

ハリウッド女優さん・セレブがご愛飲だそうです。

ミランダ・カーやマドンナが

飲んでいることで有名ですね!

 

 

そのコンブチャとは・・・

 

コチラ!

 

なんじゃこりゃ?

 

ぺろんとした膜がプカプカしています。

菌(胞子)と思われるものがふよふよしています。

これが、株。

 

ここに紅茶とお砂糖を足して、

育て原液を作ります。

 

こちらは原液をろ過したもの。

冷蔵庫で保管して、1日20~150cc飲みます。

(体質に合う合わないもあるかもしれないので

初めて飲む人は少しずつ増やすといいようです。)

 

 

ダイレクトにも飲めますが、

割って飲んでも美味しいです。

 

梅シロップを作っていたので、

そこから梅を1つ拝借( *´艸`)

 

そして、ソーダ割。

2:1で作っています。

 

お味が気になるところですよね!

 

 

お味は・・・

 

りんご酢みたい!

 

フルーティーで、

クセはありません。

 

今までりんご酢・ザクロ酢を飲めていた人は

大丈夫でしょう!

 

液を分けたので

原液を100cc残して・・・

 

 

Wedgwoodの紅茶を使って、

原液に足します。

 

ちょっと気分はセレブ♡

 

この株は、

乳酸菌でできた繊維のかたまり。

 

酵素やポリフェノールも含み、

疲労回復、美肌効果、アンチエイジングに良いとのこと。

 

 

それじゃぁ、

世界の美女たちがこぞって飲むわけですよね!

 

 

酸っぱいので、

ドレッシングのお酢にも使えますし、

 

コンブチャ

メープルシロップ・はちみつ

刻んだフルーツ

(バナナ・キウイ・パイン・オレンジ・ベリーなど)

 

を容器に入れてフリフリし、

一晩つけて食べる冷え冷えスイーツ

『マチェドニア』

 

も今の時期なら美味しく食べられますね!

 

まぁ、フルーツポンチだと思ってもらえれば!

 

 

酵素ジュースが流行っていますが、

私はこれでしばらくデトックスします。

 

 

新しい物が好きな黒ひょうなので、

こういうものをいち早く試したいのです(((´∀`))

 

 

芸能人はこんなのを使っているらしい。

私は株があるから、買わないけどねw

 

美容ライターとか毎日こんなの書くのかな?

 

 

これはこれで、楽しいかもwww

読者登録してね

 

==============

 

Facebookお友達申請、大歓迎です!

https://www.facebook.com/maki.watanabe3570

※怖いイメージがあるそうですが、

お会いした人の99%は「優しい人ですね」と言います。

ご安心ください。

 

いつもは取材する側ですが、

取材されることも大歓迎です!

http://ameblo.jp/pink-prisoner/entry-11879008539.html

※以前UXさんで活動を取り上げていただき、

ニュースで15分ほどの特集にしてもらいました。

※現在ガールズパワーラボは解散しております。

 

私(僕)を取材してほしい!という方も

ランチをご馳走していただけるならお声がけください(笑)

※こちらのブログに掲載させていただきます。

 

個性心理學・認定講師もしています。

人事・育成・教育現場・親子関係など幅広く応用をお伝えします。

自分らしい最大パフォーマンスで生きる!

個性心理學・活用術

 

 

読者登録しておくと、

コピーライティングに大事な情報も

手に入ります!