先日、
新潟のWEBチームの仲間から
「コンブチャ」をいただきました。
昆布茶?
って思いました?
私も初めてテイスティングさせてもらったとき、
セレブの中で流行っている高級な「昆布茶」なのかと・・・。
飲んでみたら、
「スッパ!」( *´*`)
と驚いたものでした。
コンブチャというのは俗名のようで、
実は「コンブッカ(KOMBUCHA)」とのこと。
別名、紅茶きのこ
とも言われています。
ハリウッド女優さん・セレブがご愛飲だそうです。
ミランダ・カーやマドンナが
飲んでいることで有名ですね!
そのコンブチャとは・・・
コチラ!
なんじゃこりゃ?
ぺろんとした膜がプカプカしています。
菌(胞子)と思われるものがふよふよしています。
これが、株。
ここに紅茶とお砂糖を足して、
育て原液を作ります。
こちらは原液をろ過したもの。
冷蔵庫で保管して、1日20~150cc飲みます。
(体質に合う合わないもあるかもしれないので
初めて飲む人は少しずつ増やすといいようです。)
ダイレクトにも飲めますが、
割って飲んでも美味しいです。
梅シロップを作っていたので、
そこから梅を1つ拝借( *´艸`)
そして、ソーダ割。
2:1で作っています。
お味が気になるところですよね!
お味は・・・
りんご酢みたい!
フルーティーで、
クセはありません。
今までりんご酢・ザクロ酢を飲めていた人は
大丈夫でしょう!
液を分けたので
原液を100cc残して・・・
Wedgwoodの紅茶を使って、
原液に足します。
ちょっと気分はセレブ♡
この株は、
乳酸菌でできた繊維のかたまり。
酵素やポリフェノールも含み、
疲労回復、美肌効果、アンチエイジングに良いとのこと。
それじゃぁ、
世界の美女たちがこぞって飲むわけですよね!
酸っぱいので、
ドレッシングのお酢にも使えますし、
コンブチャ
+
メープルシロップ・はちみつ
+
刻んだフルーツ
(バナナ・キウイ・パイン・オレンジ・ベリーなど)
を容器に入れてフリフリし、
一晩つけて食べる冷え冷えスイーツ
『マチェドニア』
も今の時期なら美味しく食べられますね!
まぁ、フルーツポンチだと思ってもらえれば!
酵素ジュースが流行っていますが、
私はこれでしばらくデトックスします。
新しい物が好きな黒ひょうなので、
こういうものをいち早く試したいのです(((´∀`))
芸能人はこんなのを使っているらしい。
私は株があるから、買わないけどねw
美容ライターとか毎日こんなの書くのかな?
これはこれで、楽しいかもwww
==============
Facebookお友達申請、大歓迎です!
https://www.facebook.com/maki.watanabe3570
※怖いイメージがあるそうですが、
お会いした人の99%は「優しい人ですね」と言います。
ご安心ください。
いつもは取材する側ですが、
取材されることも大歓迎です!
http://ameblo.jp/pink-prisoner/entry-11879008539.html
※以前UXさんで活動を取り上げていただき、
ニュースで15分ほどの特集にしてもらいました。
※現在ガールズパワーラボは解散しております。
私(僕)を取材してほしい!という方も
ランチをご馳走していただけるならお声がけください(笑)
※こちらのブログに掲載させていただきます。
個性心理學・認定講師もしています。
人事・育成・教育現場・親子関係など幅広く応用をお伝えします。
読者登録しておくと、
コピーライティングに大事な情報も
手に入ります!