新潟県外の方に紹介します。
新潟県の名物!
笹団子
ではなくて、
『イタリアン』。
確か昨年、『めざましテレビ』でも紹介されました。
でもテレビで紹介されたのは、
『みかづき』の『イタリアン』。
ワタシが紹介したのは、
『フレンド』の『イタリアン』。
イタリアンというか、何なんだコレって感じですよね?
見た目、イタリーな感じは一切感じさせませんよね(;´▽`A``
焼きそばのような、ミートソースパスタのような・・・・・・。
不思議な食べ物なんですが、ウマイんですよ!
ではみかづきとフレンド、
何が違うのか?
みかづきのソースはトマトソースって感じ。少し酸味があります。
フレンドのソースはミートソースって感じです。
個人的にはフレンドのほうが好き。
ワタシの住んでるM市より北は『みかづき』、南は『フレンド』なんです。
まさに、
越後南北イタリアン戦争!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
※フレンドイタリアンもどきの作り方
①色・下味つきの太麺焼きそばを買ってきてほぐしておきます。
②キャベツの千切り、もやしを入れ、塩・こしょうでサッと炒めましょう。
③別鍋に、市販ミートソースとクリームコーンを入れてよく混ぜましょう。
④炒めたそばの上にソースをかけて出来上がり♪
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
もどきでも味わって見たい人はぜひ挑戦してください。
絶妙なミスマッチでハマること間違いなし!
新潟にお越しの際は、ぜひご試食くださいませ。