またまた雪がチラチラ〜
こんな日はお家でお籠りして
お菓子を焼きましょう✨
今日はブランデーケーキです
いつもレシピは参考程度に見て
分量配合は独自でやります👌
今日も思いたって作りはじめたので
アーモンドプードルがレシピよりも
少し少なめでしたが
問題なく焼けましたよ😋
リキュールは生地にはオレンジ系の
グランマルニエを入れて
焼き上がりはラム酒シロップを作り
たっぷりと染み込ませました
2日ほどリキュールが染み込むのを待つと
美味しいのですが〜
やはり味見はしたくなるので
こちらも思いたって焼いたので
材料が揃ってなかったけど
フランスパン風の生地に配合して
焼いてみました
🥖🥖🥖
外はパリッ!と焼けましたが
中の生地が少しつまり気味ですね(^_^;)
コレハイカン!
クープももっとパックリが
理想です💖
こちらはまだまだ修行が必要です
パン教室に通いはじめてから
またまた作る事が楽しくなってきました💕
そして教室関係からのご案内もあり
楽しみのイベントにも参加します🎶
私の大好きな女優さんに会えるのです💖
一歩踏み出す事で
世界が広がり
新しい人様との繋がりができ
ワクワクが増えていきますね✨
今年は今までできなかった事にも
積極的に取り組む年にしたいと
思っています😀
年齢や枠に囚われず
今、やりたいって思う事を
どんどんはじめたいと思います🍀
三寒四温を繰り返し〜
春の訪れが待ち遠しいですね🌸
いつもブログへのご訪問
ありがとうございます🍀✨