実家の母が育てているバジルやローズマリーを東京に戻る時にもらってかえったので、今朝はフレッシュバジルを練りこんだバジルパンを焼きました
ホームベーカリーにお任せのパンだから、粉と一緒にちぎって混ぜただけなんだけどf^_^;)
ペコ兄、フレッシュバジルの葉とクリームチーズを挟んでアレンジして食べてた!
美味しい組み合わせ知ってるね~と感心した朝でした
それにしてもバジル強いね~
水にさしておいたらもう根が出てる
もう少し根がしっかり出たら土に植えようかな…
それと、夏休み帰省で1ヶ月も放ったらかしにされていたレーズン酵母。
かなり弱ってた
生地を仕込んでから焼き上がりまでに1日半くらいかかっちゃった
いつものような発酵力がなくて、小ぶりのカンパになりました。
新しく元気な酵母仕込まなきゃ