バレンタインに家族に作ったチョコレートケーキラブラブ

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しっとり濃厚なチョコレート風ケーキができましたニコニコ

「風」なのはチョコレートを使ってないから(笑)
いつものように白砂糖・乳・卵なしです。


でもパパも満足ケーキになりましたよドキドキ

(材料)
・おからパウダー   大さじ4
・ココアパウダー  大さじ4
・米粉  大さじ2
・寒天パウダー  2g
・無調整豆乳  150cc
・ストレートりんごジュース  100cc
・太白ごま油  大さじ1
*プルーン  6個
*レーズン  50g
*クルミ


(作り方)・・・フードプロセッサを使います。
①プルーンとレーズン以外の材料をフープロにかけてよく混ぜます。

② ①にプルーンを加え、プルーンが崩れる程度がーっと。

③  ②にレーズンを加え、少しがーっと。
  レーズンはほとんど形が残る程度。

④型に流し入れ、上にクルミを乗せて180℃のオーブンで30分焼きます。
オーブンから出して型のまま冷まし、ラップをかけて冷蔵庫で冷やします。
1日くらい寝かせて完成!

※ブランデーとかあれば、焼き上がりにたっぷり塗っておくと大人味になります