久しぶりに作ったマフィン
今日のはキャロブチップも入れてみました
いつも買うのをためらっていたキャロブチップ。
試しに買ってみたの
そしたら、まさにチョコレートじゃない
市販のチョコレートを食べなくなった私には十分
久しぶりにチョコレートっぽいものを口にしました
時々のお楽しみだわねっ
今日のおやつにペコと美味しく頂きました
レシピは以前「バナナとココナッツのマフィン」でアップしてるけど、あらためて。
ベースは一緒なんだけどね
キャロブチップとバナナのマフィン
(プチマフィンにしたので12個できました)
(材料)
・国産薄力粉 50g
・国産全粒粉(薄力粉タイプ) 50g
・ノンアルミベーキングパウダー 小さじ1
*ストレートりんごジュース 40cc
*無調整豆乳 30~40cc
*なたね油 大さじ2
*塩 3つまみ
*バナナ 1本
☆キャロブチップ 適量
(作り方)
①ボールに*の材料を入れてよく混ぜます。バナナは潰しながら。
混ざったらキャロブチップも加えて混ぜます。
② ①に粉類を合わせてふるい入れ、粉っぽさがなくなるまでさっくりまぜ、型に流し入れます。
※今回はクランブルを乗せました。
・オートミール
・薄力粉
・なたね油
・メープルシロップ
を混ぜただけ
③180℃に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がりっ
iPhoneからの投稿