おはよ
今日も空はどよ~んと重たい雲が覆っています
最近お日様見てないなぁ。。。
今週はずっと雨や曇り。
さてさて、昨日の晩ごはん、野菜たっぷりのミネストローネを作りましたよ
火曜日にスクールで試食したミネストローネがおいしくって、また食べたくなっちゃって
ミネストローネって大スキ
お野菜いっぱい食べれるし、大スキなトマト味だし
冷蔵庫にあるお野菜をざくざく切って、ぼんぼん放り込んで、後はお鍋と火にオマカセ~
シャーロットは最初にタマネギやニンニクなんかを炒めたりしないの。
ぜーんぶお鍋に入れて水を入れたら火をつけてコトコト煮込むだけ
野菜の旨みが出てきたところで味付け。
塩・粗挽き黒胡椒・顆粒コンソメの素・顆粒鶏がらスープの素を入れただけ。
仕上げにオリーブオイルをまわし入れて。
結局10種類もお野菜入れてた
*タマネギ
*ニンジン(皮ごと使いました)
*キャベツ
*芽キャベツ
*レンコン
*ブロッコリー(芯も使いました)
*カリフラワー(芯も使いました)
*大豆
*ニンニク
*トマト(ホール缶&ジュース)
タカノツメでほんのちょっとピリリ感を&ローズマリーで香り付け
ねっ
コレ一杯で栄養満点でしょ
シャーロットは、ランチでいっぱい頂いたので、スープたっぷりとごはんを少しだけの晩ごはん。
彼リンにはハンバーグもつけてワンプレートディナーに
ハンバーグは以前沢山作ったから、冷凍ストックしておいたもの。
↓コレ
http://ameblo.jp/pink-no-zou/entry-10203787983.html
添えたごはんはアワとヒエのごはん。
それにダイスカットしたチーズとイタリアンパセリを混ぜたチーズごはんを添えて。
ミネストローネってやっぱいいいね