おはよ
今日はイイお天気~
今日はスクールで、雑誌の撮影の見学に参加するの
急いでお洗濯して出かけなきゃ
彼リンが風邪?をひいてしまいました
まだひき始めだけど、調子がよくないみたい
シャーロットは妊婦だから薬が飲めない
だから、アタシも気をつけなきゃ
今朝は、摩り下ろした生姜に黒砂糖を混ぜた生姜湯と
野菜たっぷりのおじやを作って、食べてってもらったよ
お仕事ガンバレ
さてさて、昨日の晩ごはん、
煮込みハンバーグと、ニンジンとカボチャのポタージュを作りました~
前から、
「今度ハンバーグ作ってぇ~」
って何度も言われていたのになかなか作らなかったワタシ・・・
やっと作ってあげれました
昨日はほんとオーソドックスなハンバーグ。
しかも、彼リンからは「大きなハンバーグが食べたい!」
ってリクエストだったから、
写真の3つ分のハンバーグを一つにまとめた
BIGハンバーグを作ってあげたよん
見た目も味も大満足だったみたい
あとは、ビタミンたっぷり
ニンジンとカボチャのポタージュ
ニンジン(皮付きのまま)とカボチャ(皮は取り除く)、タマネギ、ニンニクをじっくり煮込んで
バーミックスでミキシングしたら、豆乳とコンソメの素、塩、粗挽き黒胡椒で味を調えたら出来上がり
簡単だけど、ニンジンやカボチャのやさしい甘みがとってもおいしいょ