おはよ~
今日もいいお天気
春が待ち遠しい今日この頃デス
昨日はランチがグリーン(ほうれん草のスープ)だったので、夜はイエローにしよう
って思って、カボチャのヨーグルトサラダを作りましたょ
マヨネーズ:プレーンヨーグルト=1:1の簡単ソース(塩・胡椒で味を調えます)に
火を通したカボチャを混ぜるだけの簡単サラダ
カボチャでビタミンEやA、ヨーグルトでカルシウムが取れます
昨日はレーズンも入れてみました~
そして、ゴハンは赤!
小豆と黒米のごはんにしました。
白米:玄米=2:1に黒米を少しと、堅めに茹でて冷凍しておいた小豆を入れて炊きました。
あっ、沖縄のミネラルたっぷりの雪塩も少し入れた
だから、キレイな小豆色のゴハンができたよ
黒ゴマとほんのちょっとのお塩をかけて食べるとホンッとおいしい
シャーロットはいつも両手に収まるくらいの小さなお茶碗に半分くらいゴハンを食べるのね
でも、いっつも彼リンから
「もっと食べなさい」
って怒られる。。。
だから、昨日、大スキな小豆ごはんだったし
頑張って食べてみようと思って
いつもの倍くらい食べたの
そしたら、やっぱり食べすぎちゃって、キモチワルイ・・・
お腹がパンパン
今朝もゴハン食べれなかった。。。
ムリはよくないね