シャーロットの通っているフードコーディネーターのスクール
来週からいよいよ実践的な実習に入ります
4人1組でそれぞれ
・料理研究家の役
・料理研究家アシスタントの役
・フードコーディネーターの役
・フードコーディネーターアシスタントの役
に分かれて、1つのお料理を与えられた食材とテーマで調理し、コーディネートしていきます。
毎週役割と食材とテーマが違うの。
シャーロットは早速料理研究家の役。
メニューを考え、実際に調理し、盛り付けまでする役割です。
お皿を選んだり、お料理をおいしそうにコーディネートするのが、コーディネーター役の人。
与えられた食材は
「ツナ缶」
テーマは
「ワインに合う前菜」
課題を出されてから、
頭の中はツナツナツナツナ・・・
ツナ缶がグルグル頭の中を回ってる・・・
ある程度メニュー考えたから今日作ってみなきゃ
明日メニューの提出日だからね。
今日中になんとかまとめますっ