おはよ~ニコニコ



ココ最近お日様見ませんねしょぼん

シャーロットのテンションもなかなか上がりません・・・



昨日の晩ごはん、また豆料理です豆

おかずも豆ばかりのマメマメディナーナイフとフォーク




レンズマメのスープ


M’s キッチン

朝作ったキャベツとブロッコリーのスープをブレンダーでミキシングしてペースト状にしたところへ

ボイルしたレンズマメを入れましたひらめき電球

野菜もたっぷりだし、マメも入って食物繊維がたっぷりのスープスープスプーン


後は

*黒豆ごはん

*温豆腐

*スナップエンドウ

*大豆と昆布の煮物(前に作っておいたもの)
*サバのカレームニエル(日曜に余ったから冷凍しておいたもの)


ねっ汗

マメづくしにひひ




良質なたんぱく質が取れるから妊婦にはいいかもねキラキラ





【レンズマメのスープ】

・・・分量適当でごめんなさいあせる


●材料

・キャベツ 好きなだけ

・タマネギ 好きなだけ

・ブロッコリー(芯も使います) 好きなだけ

・レンズマメ 好きなだけ

・顆粒コンソメの素 適量

・鶏がらスープの素 適量

・水 適量

・粗挽き黒胡椒 適量

・オリーブオイル 器に盛ってからまわしかけます

・バケット スライスして焼いたものを最後に添えます。




●作り方

①キャベツ、タマネギ、ブロッコリーを適当な大きさに切ってお鍋に入れ、水を入れて煮込みます。


②野菜が柔らかくなったら、ブレンダーでミキシングしてペースト状に。



③顆粒コンソメの素、鶏がらスープの素、胡椒で味を調えます。


④別鍋でボイルしたレンズマメを混ぜ煮立ったら出来上がりクラッカー



器に持って、焼いたバケットを乗せてオリーブオイルを回しかけて人差し指