おはよ~
今日も快晴ルンルン
昨日は、お昼ごはんも晩ごはんもカラダが求めてるものにしましたよ
前の日にスッゴイ食べたから、胃を休めてあげたかったのと、食べたいと思ったものを作りました。
なので、お昼ごはんは
野菜たっぷりのやさしい卵雑炊。
晩ごはんは
具沢山のお味噌汁に焼き魚
に十六穀米
、酢の物、温野菜にしました。
「今日の晩ごはん、焼き魚とごはんだけでもいいなぁ・・・」
ってカラダは思っていたのね。
で、スーパーに買い物に行くと、
おいしそうなトロアジの干物が並んでいる!!
これにしよっ!!
ってことで、大きなトロアジの干物が昨日のメイン食材。
後は、お正月のおせち料理には欠かせない紅白なます。
今年はコレを食べてない・・・
と思って、紅白なますも作りました
以前作ったゆずジャムを一緒に混ぜ込み、ゆずの香りがとってもイイ紅白なますが出来ました
やっぱり和食っていいね