2009年スタートしましたね
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致しますm(u_u)m
1年のスタートが晴天で青空っていうのがホント気持ちイイ
今朝はお雑煮を作って食べました。
彼の実家はニンジンやダイコン、小松菜、青海苔、かまぼこなんかが入ったかつおだしベースのお雑煮みたい。
シャーロットの実家は元旦のお雑煮には具が入らなくって(たしか・・・入ってたっけ?かまぼこと白菜??)、かつおだしベースのお雑煮。味付けののりをかけるくらい。
シャーロットは邪道っ子なので、いつもお椀からお餅をひっぱり出して、きな粉につけて食べるんです
だから、今日もきな粉用意しました
なーのーで。。。
コラボしましたょ
ベースはほぼ一緒だから、ニンジンやダイコン、小松菜を入れて、
青海苔ではなくって、味付け海苔をかけるコラボレーション!
スクールで習ったひニンジンのねり梅やダイコンも梅の形にして紅白の梅に。
小松菜も添えて。
どぉ??
黒豆も食べて、1年豆に過ごしましょうねって
今日は午後から彼の実家へ。
1泊お泊りです。
だから、持って行くローストビーフやカボチャのヨーグルトサラダを作っているところデス
明日いらっしゃるお客さんにも出すんだって
お口に合うといいんだけどな