ランチタ~イム
今日は10時くらいからおなか減っちゃってて
ちょっと早めのランチ
今日は野菜たっぷり豆乳スープのスープパスタです
スープの具は
・ブロッコリー 芯も大きめに切って入れています。
・キャベツ 両手でこんもりするくらいのざく切り
・タマネギ 1/2個
・ウィンナー 1本
・紫キャベツ(上に乗せた分)
コレで一人分。
結構野菜取ったでしょ?!
ブロッコリーの緑の部分以外の野菜とウィンナーを水からグツグツ煮込んで
コンソメで味を付けたら、豆乳とブロッコリーの房を加え、
カッペリーニという細いパスタを直接入れて、パスタがやわらかくなればOK
器に盛って粗挽き黒胡椒をふり、紫キャベツを飾ったら出来上がり~
豆乳だから、やさしいミルクスープになりますよ
おいしかった