おはよ
今日もイイ天気
昨日はあずきごはんを炊きましたょ
小豆を堅めに茹でて、
白米:玄米=1.5:0.5の割合で混ぜ、洗ったお米を水に浸し、
スイッチを押す前に好きなだけ小豆を。
この小豆ごはん、実家でよく作ってもらってました。
玄米は入ってなかったけど・・・
シャーロットの大スキなごはんなんです
お赤飯みたいにモチモチはしてないけど、小豆の風味がたまんない
ってか、単純に小豆が好きなだけなんだけど
ごま塩がよく合うんだよね
おはよ
今日もイイ天気
昨日はあずきごはんを炊きましたょ
小豆を堅めに茹でて、
白米:玄米=1.5:0.5の割合で混ぜ、洗ったお米を水に浸し、
スイッチを押す前に好きなだけ小豆を。
この小豆ごはん、実家でよく作ってもらってました。
玄米は入ってなかったけど・・・
シャーロットの大スキなごはんなんです
お赤飯みたいにモチモチはしてないけど、小豆の風味がたまんない
ってか、単純に小豆が好きなだけなんだけど
ごま塩がよく合うんだよね