今日のランチはお好み焼きごはん
シャーロット流にアレンジした創作ごはんデス
図書館の帰りに歩きながら考えたの
小麦粉を使わず、ごはんを使いましたよ
そして、ソースではなくってお醤油で味付け。
生地に入れたチーズとお醤油の香ばしい香りと味がピッタリ
柿ヨーグルトをデザートにして
今日のランチも満足満足
【お好み焼きごはん】
・ごはん 1膳分
・卵 1個
・チーズ お好みで
・キャベツ みじん切り少し(生地に混ぜ込むもの)
・キャベツ 千切り 上に乗せるもの
・塩、胡椒 少々
・醤油
・鰹節
①冷たいごはんと、卵、チーズ、キャベツみじん切り、塩コショウを混ぜ混ぜ。
②うすく油をひいたフライパン(中火~弱火)で焼きます。
焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼きます。
シャーロットは油多いのあんまり好きではないので薄く引きましたが、ごま油を少し多めにしてカリカリに焼いてもおいしいと思いま~す
③焼き色が着いたら上の面にお醤油を塗ります。
少しフライパンに落ちた香ばしいお醤油の香りもグ~
④お皿に盛ってキャベツの千切り、鰹節を載せたら完成
おいしかったから、また彼リンにも作ってあげよう