おはよ~
昨日の冷たい雨がウソのように今日は青空が見えてます
さてさて、昨日はエビとアボカドを使っておすし丼にしましたょ
雑穀ゴハンにすし酢(←コレもつくりました~)と白ゴマを混ぜて
その上に、のり・錦糸卵・長いもの角切り・アボカドの角切り・ボイルしたエビ・大葉を飾って出来上がり
わさび醤油をかけて召し上がれ~
頭つきのブラックタイガーを買ってきたので、
取った頭部分はカリカリに揚げて塩を振って
彼リンのビールのお供に
昨日もスクールで、スタイリングの授業で使った食材を片付けつつちょこちょこつまんだり
授業前におにぎり食べてたりでおなかいっぱいだったシャーロットは
このおすし丼食べてないんです
彼リンは
「おいしい」
って言ってくれてたけど、
味を知らないシャーロットはなんとな~くキモチワルイ・・・
今日のお昼ごはんで再現してみようかな・・・